No Brasil, o costume é beber a cerveja gelada. Por isso, quem se depara com a bebida quente quer saber logo como deixá-la gelada rápido. Veja alguns métodos:
Nesse método, é preciso molhar várias folhas de papel toalha e cobrir a lata ou garrafa de cerveja com eles. Depois, levar a cerveja ao congelador e esperar 5 minutos. Pronto!
Vai gelar a cerveja usando gelo? Então saiba que existe uma forma de deixar esse método mais eficiente: a cada 1kg de gelo, acrescentar 500ml de álcool e 500g de sal refinado.
Encher com água e gelo um frasco em que caiba a latinha ou garrafa inteiramente submersa, depois, com uma colher de pau, girar a cerveja por 5 minutos é o suficiente!
Nos 3 métodos, o princípio é o mesmo: aumentar a superfície de contato entre a bebida e o gelo. Com isso, a troca de temperatura acontece com mais velocidade.
Para ajudar nesses momentos, os modelos de geladeira mais modernos estão vindo com sistemas de "drink express", que aumentam a força para gelar as bebidas mais rápido.